закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бобовое жаркое с кальмарами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.07.2022

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 557 ККал на 1 порцию

            • 1

            Бобовое жаркое с кальмарами
            +
            • Кальмары

              250 граммов

            • Нут сушеный

              150 граммов

            • Красная фасоль сушеная

              150 граммов

            • Белая фасоль сушеная

              100 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Помидоры черри

              100 граммов

            • Помидоры

              100 граммов

            • Перец Чили

              1 штука

            • Вода

              200 граммов

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            1.

            Сварить по отдельности нут, красную и белую фасоль. Кальмар разморозить, ошпарить кипятком, удалить внутренности, снять кожицу и нарезать кубиками. Выжать сок из половинки лимона и полить подготовленного кальмара. Оставшийся лимон нарезать кружками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.

            Бобовое жаркое с кальмарами | шаг 1

            2.

            В жаропрочную форму положить кальмара, добавить нут и оба вида фасоли, болгарский перец, целые помидоры черри и нарезанные кубиками помидоры. Приправить MAGGI® Приправа 10 овощей и душистым перцем, влить воду, соевый соус и растительное масло, целый стручок острого перца, перемешать. Запекать жаркое в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

            Бобовое жаркое с кальмарами | шаг 2

            3.

            Положить жаркое на тарелки и по желанию украсить зеленью и лимоном.

            Бобовое жаркое с кальмарами | шаг 3
            • Калории

              22 %*

              557 ккал.

            • Белки

              48 %*

              36 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              19 %*

              70 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              220.5 мл

            • Пищевые волокна

              74.5%

              22.34 г

            • Общие сахара

              8.424 г

            • Кальций, Ca

              14.6%

              146.3 мг

            • Железо, Fe

              59%

              8.262 мг

            • Магний, Mg

              38.8%

              155.1 мг

            • Фосфор, P

              66.1%

              528.5 мг

            • Калий, K

              43.5%

              1524 мг

            • Натрий, Na

              102.9%

              2470 мг

            • Цинк, Zn

              25.8%

              3.869 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              106%

              63.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.5%

              0.497 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.5%

              0.536 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.1%

              4.332 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.4%

              0.687 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              237.6%

              475.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              81.3%

              0.813 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.53 мкг

            • Витамин A, IU

              25.2%

              672.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.6%

              1.66 мг

            • Витамин K (филохинон)

              13.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.3%

              5.585 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.186

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.1%

              2.977 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              48.5%

              145.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приобретайте неразделанные и неочищенные тушки кальмара, с ними блюдо получится намного вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта