Бобовое жаркое с кальмарами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 557

    ККал на 1 порцию

  • 0

Приобретайте неразделанные и неочищенные тушки кальмара, с ними блюдо получится намного вкуснее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить по отдельности нут, красную и белую фасоль. Кальмар разморозить, ошпарить кипятком, удалить внутренности, снять кожицу и нарезать кубиками. Выжать сок из половинки лимона и полить подготовленного кальмара. Оставшийся лимон нарезать кружками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.

2

В жаропрочную форму положить кальмара, добавить нут и оба вида фасоли, болгарский перец, целые помидоры черри и нарезанные кубиками помидоры. Приправить MAGGI® Приправа 10 овощей и душистым перцем, влить воду, соевый соус и растительное масло, целый стручок острого перца, перемешать. Запекать жаркое в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

3

Положить жаркое на тарелки и по желанию украсить зеленью и лимоном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 557 ккал.

    22%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    220.5 мл

  • Пищевые волокна

    74.5%

    22.34 г

  • Общие сахара

    8.424 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    146.3 мг

  • Железо, Fe

    59%

    8.262 мг

  • Магний, Mg

    38.8%

    155.1 мг

  • Фосфор, P

    66.1%

    528.5 мг

  • Калий, K

    43.5%

    1524 мг

  • Натрий, Na

    102.9%

    2470 мг

  • Цинк, Zn

    25.8%

    3.869 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    106%

    63.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.5%

    0.497 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.5%

    0.536 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.1%

    4.332 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.4%

    0.687 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    237.6%

    475.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.3%

    0.813 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.53 мкг

  • Витамин A, IU

    25.2%

    672.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.66 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.585 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.186

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.1%

    2.977 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    48.5%

    145.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта