Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кальмары
250 граммов
Нут сушеный
150 граммов
Красная фасоль сушеная
150 граммов
Белая фасоль сушеная
100 граммов
Болгарский перец
100 граммов
Помидоры черри
100 граммов
Помидоры
100 граммов
Перец Чили
1 штука
Вода
200 граммов
Соевый соус
2 ст.л.
Лимон
1 штука
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
1.
Сварить по отдельности нут, красную и белую фасоль. Кальмар разморозить, ошпарить кипятком, удалить внутренности, снять кожицу и нарезать кубиками. Выжать сок из половинки лимона и полить подготовленного кальмара. Оставшийся лимон нарезать кружками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
2.
В жаропрочную форму положить кальмара, добавить нут и оба вида фасоли, болгарский перец, целые помидоры черри и нарезанные кубиками помидоры. Приправить MAGGI® Приправа 10 овощей и душистым перцем, влить воду, соевый соус и растительное масло, целый стручок острого перца, перемешать. Запекать жаркое в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
3.
Положить жаркое на тарелки и по желанию украсить зеленью и лимоном.
Калории
22 %*
557 ккал.
Белки
48 %*
36 г
Жиры
20 %*
16 г
Углеводы
19 %*
70 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.8%
220.5 мл
Пищевые волокна
74.5%
22.34 г
Общие сахара
8.424 г
Кальций, Ca
14.6%
146.3 мг
Железо, Fe
59%
8.262 мг
Магний, Mg
38.8%
155.1 мг
Фосфор, P
66.1%
528.5 мг
Калий, K
43.5%
1524 мг
Натрий, Na
102.9%
2470 мг
Цинк, Zn
25.8%
3.869 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
106%
63.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.5%
0.497 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.5%
0.536 мг
Витамин РР (ниацин)
24.1%
4.332 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.4%
0.687 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
237.6%
475.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
81.3%
0.813 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.53 мкг
Витамин A, IU
25.2%
672.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.6%
1.66 мг
Витамин K (филохинон)
13.44
Насыщенные жирные кислоты
22.3%
5.585 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.186
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.1%
2.977 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
48.5%
145.6 мг
Приобретайте неразделанные и неочищенные тушки кальмара, с ними блюдо получится намного вкуснее.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде