Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Блины с зеленым припёком

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Крахмал
Крахмал
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 пучок Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.8 г
энергии 276 kcal
Жиры 11 г
волокно 0.8 г
белка 6.6 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 399.3 мг
Sugars 5 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В миске слегка взбить 2 яйца и 2 желтка. Продолжая взбивать, влить масло и молоко.

0 мин
Шаг 2

Затем добавить крахмал, соль и сахар. Взбить до однородности.

0 мин
Шаг 3

Вымыть и измельчить зелень. Добавить ее в тесто. Перемешать. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, можно слегка смазать её растительным маслом, жарить блинчики с двух сторон до легкой румяности.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить