Блины с творогом и финиками

автор: Ульяна

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    667

    на 1 порцию

Блины с творогом и финиками

Эти блины вкусные как горячие, с пылу с жару, так и остывшие. Но при желании можно и подогреть. К основному рецепту можно добавить варенье, мед, сгущенку или сметану. Я заменила изюм на финики и получилось очень вкусно и необычно. Обычный творог я заменяю мягким и дети в восторге!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Берём финики и заливаем горячей водой, оставляя их примерно на 10-15 минут. К творогу добавляем соль, сахар и всё хорошенько растираем. Потом добавляем яйцо, сметану и смешиваем всё ещё раз до состояния однородности. Из фиников сливаем горячую воду, сушим их на салфетке и чистим от косточек. Нарезаем маленькими кусочками.

2

Теперь к финикам добавляем творожную массу, ванилин и всё перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

3

Дальше с сахаром и солью взбиваем яйца венчиком. Добавляем половину муки, непрерывно помешивая яичную смесь. Подогреваем 300 мл молока до температуры чуть выше комнатной и добавляем в тесто, продолжая помешивать венчиком. Добавляем оставшуюся муку, хорошенько вмешиваем. Дальше добавляем молоко. После этого тесту нужно дать отдохнуть 30 минут, хотя это не обязательно. Дальше на сковороде доводим до кипения масло, как только вскипит - выливаем его в тесто и сразу хорошенько мешаем венчиком. Теперь блины можно жарить.

4

Начиняем блины творогом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 667 ккал.

    27%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    285.4 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.09 г

  • Общие сахара

    34.27 г

  • Кальций, Ca

    36.7%

    367.3 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.979 мг

  • Магний, Mg

    30.3%

    121.2 мг

  • Фосфор, P

    76%

    608.4 мг

  • Калий, K

    20.6%

    720.7 мг

  • Натрий, Na

    29.3%

    703.3 мг

  • Цинк, Zn

    22.6%

    3.39 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.4%

    0.425 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.9%

    0.783 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.1%

    3.436 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.4%

    0.449 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    175.9%

    1.759 мкг

  • Витамин А, RAE

    19%

    151.6 мкг

  • Витамин A, IU

    21%

    559.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.1 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.1%

    0.804 мкг

  • Витамин D

    17%

    34.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.191

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.8%

    11.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.9%

    3.291 г

  • Трансжирные кислоты

    286.1%

    8.584

  • Холестерин

    54.7%

    164 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта