закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины с творогом и финиками

            2

            Автор: автор: Ульяна Дата: 09.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 667 ККал на 1 порцию

            • 2

            Блины с творогом и финиками
            +
            • Молоко

              1 литр

            • Мука

              300 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Творог

              400 граммов

            • Финики

              50 граммов

            • Сметана

              2 ст.л.

            1.

            Берём финики и заливаем горячей водой, оставляя их примерно на 10-15 минут. К творогу добавляем соль, сахар и всё хорошенько растираем. Потом добавляем яйцо, сметану и смешиваем всё ещё раз до состояния однородности. Из фиников сливаем горячую воду, сушим их на салфетке и чистим от косточек. Нарезаем маленькими кусочками.

            Блины с творогом и финиками | шаг 1

            2.

            Теперь к финикам добавляем творожную массу, ванилин и всё перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

            Блины с творогом и финиками | шаг 2

            3.

            Дальше с сахаром и солью взбиваем яйца венчиком. Добавляем половину муки, непрерывно помешивая яичную смесь. Подогреваем 300 мл молока до температуры чуть выше комнатной и добавляем в тесто, продолжая помешивать венчиком. Добавляем оставшуюся муку, хорошенько вмешиваем. Дальше добавляем молоко. После этого тесту нужно дать отдохнуть 30 минут, хотя это не обязательно. Дальше на сковороде доводим до кипения масло, как только вскипит - выливаем его в тесто и сразу хорошенько мешаем венчиком. Теперь блины можно жарить.

            Блины с творогом и финиками | шаг 3

            4.

            Начиняем блины творогом.

            Блины с творогом и финиками | шаг 4
            • Калории

              27 %*

              667 ккал.

            • Белки

              38 %*

              28 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              22 %*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.4%

              285.4 мл

            • Пищевые волокна

              23.6%

              7.09 г

            • Общие сахара

              34.27 г

            • Кальций, Ca

              36.7%

              367.3 мг

            • Железо, Fe

              21.3%

              2.979 мг

            • Магний, Mg

              30.3%

              121.2 мг

            • Фосфор, P

              76%

              608.4 мг

            • Калий, K

              20.6%

              720.7 мг

            • Натрий, Na

              29.3%

              703.3 мг

            • Цинк, Zn

              22.6%

              3.39 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.49 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.4%

              0.425 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              48.9%

              0.783 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.1%

              3.436 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.4%

              0.449 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.6%

              65.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              175.9%

              1.759 мкг

            • Витамин А, RAE

              19%

              151.6 мкг

            • Витамин A, IU

              21%

              559.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.1 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              16.1%

              0.804 мкг

            • Витамин D

              17%

              34.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.191

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.8%

              11.95 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.17

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.9%

              3.291 г

            • Трансжирные кислоты

              286.1%

              8.584

            • Холестерин

              54.7%

              164 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Эти блины вкусные как горячие, с пылу с жару, так и остывшие. Но при желании можно и подогреть. К основному рецепту можно добавить варенье, мед, сгущенку или сметану. Я заменила изюм на финики и получилось очень вкусно и необычно. Обычный творог я заменяю мягким и дети в восторге!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта