Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность средняя
4 порции
746 ККал на 1 порцию
3
Пшеничная мука
2 стак.
Вода
4 стак.
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Растительное масло
5 ст.л.
Творог
1/2 стак.
Молотая корица
1 ч.л.
Сметана
по желанию
Варенье из черной смородины
по желанию
1.
Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Соединить творог с корицей и аккуратно перемешать.
2.
Оставить тесто в тепле, пока оно не увеличится в объеме и не начнет пузыриться.
3.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. творога и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
4.
Выложить горячие блины на тарелку. Отдельно можно подать сметану или варенье.
Калории
30 %*
747 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
42 %*
35 г
Углеводы
25 %*
93 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
244.8 мл
Пищевые волокна
15.1%
4.534 г
Общие сахара
13.51 г
Кальций, Ca
8.8%
88.27 мг
Железо, Fe
37.6%
5.267 мг
Магний, Mg
8.3%
33.32 мг
Фосфор, P
24%
192.1 мг
Калий, K
5.6%
196.8 мг
Натрий, Na
4.8%
114.9 мг
Цинк, Zn
10.7%
1.612 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.101 мг
Витамин В1 (тиамин)
65.4%
0.915 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
41.2%
0.659 мг
Витамин РР (ниацин)
37.4%
6.74 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.106 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
174.2%
348.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20.6%
0.206 мкг
Витамин А, RAE
3.4%
27.23 мкг
Витамин A, IU
3.8%
101.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.566 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.9%
0.245 мкг
Витамин D
4.9%
9.77 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.832
Насыщенные жирные кислоты
54.2%
13.55 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.63
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.9%
4.061 г
Трансжирные кислоты
583.5%
17.5
Холестерин
15.1%
45.17 мг
Перед началом выпечки блинов отбросьте зернистый творог на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде