Блины с припеком с зеленым луком, укропом и петрушкой

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 715

    ККал на 1 порцию

  • 0

Мелко нарезанную зелень можно вмешать прямо в тесто. При желании добавить кинзу, базилик или сельдерей – по вашему вкусу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Укроп, петрушку и зеленый лук вымыть и обсушить. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2

Мелко нарезать пряные травы. Дождаться, пока тесто будет готово.

3

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. По возможности равномерно распределить по поверхности 2-3 ст. л. нарезанной зелени. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 716 ккал.

    29%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 90 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    224.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.206 г

  • Общие сахара

    12.79 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.47 мг

  • Железо, Fe

    36%

    5.042 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.82 мг

  • Фосфор, P

    18.8%

    150.8 мг

  • Калий, K

    4.6%

    160 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.62 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.466 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.006 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.8%

    0.907 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.6%

    0.618 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.1%

    6.682 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.5%

    0.09 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    172.6%

    345.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.9%

    0.099 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.6 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    59.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.488 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.052

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.4%

    13.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.6%

    4.029 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта