Блины с припеком с курицей

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 827 ККал на 1 порцию

  • 0

Блины с припеком с курицей
  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 штука

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Куриная грудка

    1 штука

  • Сметана

    по желанию

  • Зелень

    для подачи

1.

Просеять муку. Вымыть куриную грудку, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.

2.

Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков. Обжарить подготовленную курицу на растительном масле до готовности, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать и прогревать еще 5 минут.

3.

На разогретую и смазанную маслом сковородку выложить по возможности равномерно 2 – 3 ст. л. подготовленной курицы и залить тестом. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4.

Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью. Отдельно подать сметану.

  • Калории

    33%*

    827 ккал.

  • Белки

    56444%*

    42333 г

  • Жиры

    3362%*

    2790 г

  • Углеводы

    775%*

    2830 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.6%

    91.12 мл

  • Пищевые волокна

    155846.4%

    46754 г

  • Общие сахара

    13.44 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.97 мг

  • Железо, Fe

    38.4%

    5.375 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.02 мг

  • Фосфор, P

    42.8%

    342.5 мг

  • Калий, K

    13.2%

    460.6 мг

  • Натрий, Na

    29.1%

    698.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.078 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.006 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70.6%

    0.988 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.7%

    0.78 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    235231.6%

    42342 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.9%

    0.819 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    176.7%

    353.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.8%

    0.288 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.7 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    86.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48356%

    4836 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    5%

    9.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13742

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.5%

    13.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2762

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.1%

    4.407 г

  • Трансжирные кислоты

    583.8%

    17.51

  • Холестерин

    35.5%

    106.6 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Курицу можно приготовить заранее или нарезать для припека курятину, оставшуюся со вчерашнего дня.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта