Блины с припеком с хурмой

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 750 ККал на 1 порцию

  • 0

Блины с припеком с хурмой
  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 ст.л.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 штука

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Хурма

    1 штука

  • Сметана

    по желанию

  • Варенье из черной смородины

    по желанию

1.

Хурму вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить в сотейник или в глубокую сковородку и обжарить до мягкости.

2.

Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

3.

На разогретую и смазанную маслом сковородку по возможности равномерно выложить 2 – 3 ст. л. хурмы. Налить тесто и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4.

Выложить горячие блины на тарелку. Отдельно можно подать сметану или варенье.

  • Калории

    30%*

    751 ккал.

  • Белки

    3677%*

    2758 г

  • Жиры

    3359%*

    2788 г

  • Углеводы

    778%*

    2839 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.6%

    89.77 мл

  • Пищевые волокна

    229154.6%

    68746 г

  • Общие сахара

    19.05 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.97 мг

  • Железо, Fe

    36.5%

    5.117 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.82 мг

  • Фосфор, P

    19.9%

    159.3 мг

  • Калий, K

    6.9%

    240.5 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    20.62 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.521 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36631.7%

    21979 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65.9%

    0.922 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.2%

    0.628 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15276.9%

    2750 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.14 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    174.6%

    349.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.9%

    0.099 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.1 мкг

  • Витамин A, IU

    32.7%

    872.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48354.6%

    4835 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35734

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.5%

    13.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2761

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.8%

    4.049 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Блинчики с хурмой можно полить растопленным горьким или молочным шоколадом.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта