Блины с припеком с грушей и корицей

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 735 ККал на 1 порцию

  • 0

Блины с припеком с грушей и корицей
  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 ст.л.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 штука

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Груши

    1 штука

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Сметана

    по желанию

  • Мята

    для подачи

1.

Просеять муку. Грушу нарезать мелкими кубиками. Подготовить все ингредиенты.

2.

Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков. Нарезанную грушу посыпать молотой корицей и перемешать.

3.

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и по возможности равномерно разложить 2 – 3 ст. л. кубиков груши. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4.

Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей мятой. Отдельно подать сметану.

  • Калории

    29%*

    735 ккал.

  • Белки

    3677%*

    2757 г

  • Жиры

    3359%*

    2788 г

  • Углеводы

    777%*

    2835 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.1%

    77.94 мл

  • Пищевые волокна

    205158.4%

    61548 г

  • Общие сахара

    16.08 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.01 мг

  • Железо, Fe

    36.4%

    5.103 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.68 мг

  • Фосфор, P

    19.4%

    154.8 мг

  • Калий, K

    5.7%

    199.1 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    20.46 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.5 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24690.4%

    14814 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65%

    0.91 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.2%

    0.628 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15276.9%

    2750 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    173.8%

    347.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.9%

    0.099 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.94 мкг

  • Витамин A, IU

    2.5%

    67.84 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48351.3%

    4835 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28566

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.5%

    13.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2761

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.9%

    4.06 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Нарезанную кубиками грушу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта