Блины с припеком с болгарским перцем и чесноком

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 332

    ККал на 100 грамм

  • 0

Особенно красивым блюдо получится в том случае, если вы используете красный болгарский перец.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить чеснок. Стручок болгарского перца освободить от семян и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2

Болгарский перец и чеснок положить в сотейник или глубокую сковородку и поджарить до готовности.

3

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. овощного припека и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4

Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей зеленью. Отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 333 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    36.16 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.723 г

  • Общие сахара

    6.216 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    14.11 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.377 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.65 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    73.14 мг

  • Калий, K

    2.9%

    100.5 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    9.782 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.7 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.8%

    11.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.5%

    0.427 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.289 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.5%

    3.143 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.1%

    160.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.5%

    0.045 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.57 мкг

  • Витамин A, IU

    2.9%

    78.41 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.276 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.101 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.147 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.275

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.1%

    6.036 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.636

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.863 г

  • Трансжирные кислоты

    268.3%

    8.048

  • Холестерин

    6.3%

    18.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта