Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность средняя
1 порций
332 ККал на 100 грамм
4
Пшеничная мука
2 стак.
Вода
4 ст.л.
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Растительное масло
5 ст.л.
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сметана
по желанию
Зелень
по желанию
1.
Очистить чеснок. Стручок болгарского перца освободить от семян и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2.
Болгарский перец и чеснок положить в сотейник или глубокую сковородку и поджарить до готовности.
3.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. овощного припека и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
4.
Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей зеленью. Отдельно подать сметану.
Калории
13 %*
333 ккал.
Белки
8 %*
5.8 г
Жиры
19 %*
15 г
Углеводы
12 %*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
36.16 мл
Пищевые волокна
5.7%
1.723 г
Общие сахара
6.216 г
Кальций, Ca
1.4%
14.11 мг
Железо, Fe
17%
2.377 мг
Магний, Mg
3.4%
13.65 мг
Фосфор, P
9.1%
73.14 мг
Калий, K
2.9%
100.5 мг
Натрий, Na
0.4%
9.782 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.7 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.8%
11.31 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.5%
0.427 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.1%
0.289 мг
Витамин РР (ниацин)
17.5%
3.143 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4%
0.08 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
80.1%
160.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
4.5%
0.045 мкг
Витамин А, RAE
1.3%
10.57 мкг
Витамин A, IU
2.9%
78.41 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.276 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.101 мкг
Витамин D
2.1%
4.147 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.275
Насыщенные жирные кислоты
24.1%
6.036 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.636
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.9%
1.863 г
Трансжирные кислоты
268.3%
8.048
Холестерин
6.3%
18.81 мг
Особенно красивым блюдо получится в том случае, если вы используете красный болгарский перец.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде