Блины с припеком с баклажанами и чесноком

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 735

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для удаления легкой горчинки, свойственной баклажанам, подготовленные кубики можно слегка посолить и оставить на 15-20 минут, после чего тщательно смыть соль и отжать.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить чеснок. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2

Баклажан и чеснок положить в сотейник или глубокую сковородку и обжарить до готовности.

3

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. овощного припека и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4

Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей зеленью. Отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 735 ккал.

    29%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 34 г

    40%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    113.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.293 г

  • Общие сахара

    15.22 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.85 мг

  • Железо, Fe

    37.3%

    5.225 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.29 мг

  • Фосфор, P

    21.2%

    169.5 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322.9 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.75 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.593 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.981 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    67%

    0.937 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.4%

    0.647 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.7%

    7.137 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.163 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    180.2%

    360.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.9%

    0.099 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.29 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    75.29 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.695 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.475

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.5%

    13.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.2%

    4.088 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта