закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блины с припеком с баклажанами и чесноком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 735 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины с припеком с баклажанами и чесноком
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Вода

              4 ст.л.

            • Дрожжи сухие

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Баклажан

              1/2 штуки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Сметана

              по желанию

            • Зелень

              по желанию

            • Яйцо

              1 штука

            1.

            Очистить чеснок. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

            2.

            Баклажан и чеснок положить в сотейник или глубокую сковородку и обжарить до готовности.

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и распределить по всей поверхности. Равномерно распределить на тесте 2-3 ст. л. овощного припека и выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            4.

            Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей зеленью. Отдельно подать сметану.

            • Калории

              29%*

              735 ккал.

            • Белки

              17%*

              13 г

            • Жиры

              40%*

              34 г

            • Углеводы

              26%*

              95 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              113.7 мл

            • Пищевые волокна

              17.6%

              5.293 г

            • Общие сахара

              15.22 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              33.85 мг

            • Железо, Fe

              37.3%

              5.225 мг

            • Магний, Mg

              9.1%

              36.29 мг

            • Фосфор, P

              21.2%

              169.5 мг

            • Калий, K

              9.2%

              322.9 мг

            • Натрий, Na

              0.9%

              21.75 мг

            • Цинк, Zn

              10.6%

              1.593 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.3%

              1.981 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              67%

              0.937 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.4%

              0.647 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.7%

              7.137 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.1%

              0.163 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              180.2%

              360.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.9%

              0.099 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.3%

              18.29 мкг

            • Витамин A, IU

              2.8%

              75.29 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.695 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.475

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.5%

              13.13 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.44

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.2%

              4.088 г

            • Трансжирные кислоты

              583.5%

              17.5

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для удаления легкой горчинки, свойственной баклажанам, подготовленные кубики можно слегка посолить и оставить на 15-20 минут, после чего тщательно смыть соль и отжать.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта