Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность средняя
4 порции
744 ККал на 1 порцию
1
Пшеничная мука
2 стак.
Вода
4 стак.
Дрожжи сухие
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Растительное масло
5 ст.л.
Айва
1 штука
Молотая корица
по вкусу
Сметана
по желанию
Брусничное варенье
по желанию
Мята
для подачи
1.
Айву нарезать очень мелкими кубиками. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.
2.
Выложить айву на сковородку, добавить корицу и 1 ст. л. сахара, перемешать и обжарить до мягкости.
3.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и, по возможности равномерно, разложить 2 – 3 ст. л. айвы. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
4.
Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей мятой. Отдельно можно подать сметану или варенье.
Калории
30 %*
744 ккал.
Белки
17 %*
12 г
Жиры
40 %*
33 г
Углеводы
27 %*
98 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.7%
266.5 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.156 г
Общие сахара
12.79 г
Кальций, Ca
4.8%
47.97 мг
Железо, Fe
38.5%
5.392 мг
Магний, Mg
8.5%
33.82 мг
Фосфор, P
19.9%
159.3 мг
Калий, K
7.4%
258.5 мг
Натрий, Na
1.1%
25.62 мг
Цинк, Zn
9.9%
1.486 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.5%
7.506 мг
Витамин В1 (тиамин)
65.5%
0.917 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.5%
0.633 мг
Витамин РР (ниацин)
37.7%
6.782 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.5%
0.11 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
173.4%
346.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.9%
0.099 мкг
Витамин А, RAE
2.3%
18.6 мкг
Витамин A, IU
3%
79.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.9%
0.488 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.052
Насыщенные жирные кислоты
52.5%
13.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.45
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.9%
4.054 г
Трансжирные кислоты
583.5%
17.5
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Айву следует тщательно вымыть и очистить от кожуры и семян.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде