закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 744 ККал на 1 порцию

            • 1

            Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей
            +
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Вода

              4 стак.

            • Дрожжи сухие

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Айва

              1 штука

            • Молотая корица

              по вкусу

            • Сметана

              по желанию

            • Брусничное варенье

              по желанию

            • Мята

              для подачи

            1.

            Айву нарезать очень мелкими кубиками. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

            Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей | шаг 1

            2.

            Выложить айву на сковородку, добавить корицу и 1 ст. л. сахара, перемешать и обжарить до мягкости.

            Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и, по возможности равномерно, разложить 2 – 3 ст. л. айвы. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей | шаг 3

            4.

            Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей мятой. Отдельно можно подать сметану или варенье.

            Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей | шаг 4
            • Калории

              30 %*

              744 ккал.

            • Белки

              17 %*

              12 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              27 %*

              98 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              266.5 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.156 г

            • Общие сахара

              12.79 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              47.97 мг

            • Железо, Fe

              38.5%

              5.392 мг

            • Магний, Mg

              8.5%

              33.82 мг

            • Фосфор, P

              19.9%

              159.3 мг

            • Калий, K

              7.4%

              258.5 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              25.62 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.486 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.5%

              7.506 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              65.5%

              0.917 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.5%

              0.633 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.7%

              6.782 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.5%

              0.11 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              173.4%

              346.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.9%

              0.099 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.3%

              18.6 мкг

            • Витамин A, IU

              3%

              79.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.9%

              0.488 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.052

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.5%

              13.11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.9%

              4.054 г

            • Трансжирные кислоты

              583.5%

              17.5

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Айву следует тщательно вымыть и очистить от кожуры и семян.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта