Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 744 ККал на 1 порцию

  • 0

Блины с припеком с айвой, сахаром и корицей
  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 штука

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Айва

    1 штука

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Сметана

    по желанию

  • Брусничное варенье

    по желанию

  • Мята

    для подачи

1.

Айву нарезать очень мелкими кубиками. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить в тепле до появления на поверхности пузырьков.

2.

Выложить айву на сковородку, добавить корицу и 1 ст. л. сахара, перемешать и обжарить до мягкости.

3.

На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и, по возможности равномерно, разложить 2 – 3 ст. л. айвы. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4.

Выложить горячие блины на тарелку и украсить по желанию свежей мятой. Отдельно можно подать сметану или варенье.

  • Калории

    30%*

    744 ккал.

  • Белки

    3677%*

    2757 г

  • Жиры

    3359%*

    2788 г

  • Углеводы

    6790%*

    24782 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.7%

    266.5 мл

  • Пищевые волокна

    229304.6%

    68791 г

  • Общие сахара

    12.79 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.97 мг

  • Железо, Fe

    38.5%

    5.392 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    33.82 мг

  • Фосфор, P

    19.9%

    159.3 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.5 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    25.62 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.5%

    7.506 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65.5%

    0.917 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.5%

    0.633 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15277.2%

    2750 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.5%

    0.11 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    173.4%

    346.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.9%

    0.099 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.6 мкг

  • Витамин A, IU

    3%

    79.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48350.9%

    4835 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13742

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.5%

    13.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2761

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.9%

    4.054 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Айву следует тщательно вымыть и очистить от кожуры и семян.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта