Блины с капустой

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 315

    ККал на 1 порцию

  • 1

Сытный и вкусный блинчик с начинкой удобно брать с собой в качестве перекуса!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить 4 яйца, отмерить остальные продукты.

2

Тонко нашинковать капусту.

3

Поставить сотейник на слабый огонь, влить в него 0,5 стакана молока, выложить капусту, накрыть крышкой, оставить томиться.

4

Из оставшегося молока, одного яйца, одного стакана муки замесить тесто для блинов, слегка посолить его, добавить сахар.

5

На разогретой сковороде выпечь блины.

6

Когда молоко в сотейнике полностью выпарилось, а капуста стала мягкой, снимаем сотейник с огня, немного остужаем капусту, добавляем натёртое яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец.

7

Одну или две столовые ложки капусты с яйцом выкладываем на блин ближе к краю, сворачиваем конвертик.

8

Готовые блинчики с капустой выкладываем на блюдо для подачи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 316 ккал.

    13%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 8.5 г

    10%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    182.6 мл

  • Пищевые волокна

    22%

    6.6 г

  • Общие сахара

    8.316 г

  • Кальций, Ca

    18.8%

    188.4 мг

  • Железо, Fe

    21.6%

    3.026 мг

  • Магний, Mg

    23%

    92.13 мг

  • Фосфор, P

    49.1%

    392.4 мг

  • Калий, K

    13.8%

    482.6 мг

  • Натрий, Na

    46%

    1104 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.582 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.8%

    18.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.341 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34%

    0.543 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.2%

    2.731 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.8%

    0.397 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.2%

    74.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102%

    1.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.5 мкг

  • Витамин A, IU

    17%

    452.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.038 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22%

    1.1 мкг

  • Витамин D

    23.1%

    46.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.8%

    3.209 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.723

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.719 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.107

  • Холестерин

    70.9%

    212.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта