закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины пивные тёмные с базиликом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 542 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины пивные тёмные с базиликом
            +
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Темное пиво

              1,5 стак.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Базилик

              по вкусу

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять муку. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить все ингредиенты.

            Блины пивные тёмные с базиликом | шаг 1

            2.

            Налить в ёмкость для замешивания теста стакан пива, добавить муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой. Мелко нарезать листочки базилика и замешать в тесто.

            Блины пивные тёмные с базиликом | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Блины пивные тёмные с базиликом | шаг 3

            4.

            Разложить блинчики на тарелки и подавать горячими. Отдельно можно подать сметану, мёд или варенье.

            Блины пивные тёмные с базиликом | шаг 4
            • Калории

              22 %*

              543 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              25 %*

              91 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              37.05 мл

            • Пищевые волокна

              9%

              2.7 г

            • Общие сахара

              12.87 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              33.91 мг

            • Железо, Fe

              37.3%

              5.228 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              25.97 мг

            • Фосфор, P

              21.7%

              173.3 мг

            • Калий, K

              4.4%

              152.9 мг

            • Натрий, Na

              22.2%

              533.5 мг

            • Цинк, Zn

              7.5%

              1.128 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              57%

              0.798 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.5%

              0.648 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.9%

              5.93 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5%

              0.1 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              153.3%

              306.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.4%

              0.294 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.6%

              52.8 мкг

            • Витамин A, IU

              6.7%

              178.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.469 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.743

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.8%

              3.707 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.07

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.7%

              1.725 г

            • Трансжирные кислоты

              117.1%

              3.513

            • Холестерин

              40.9%

              122.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В процессе термообработки алкогольная составляющая пива улетучивается, поэтому блины можно подавать и на детский стол.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта