Блины овсяные с карамелизированной свеклой

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 630

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если геркулес измельчить в кофемолке, то у вас получится отличная, самостоятельно приготовленная овсяная мука.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить и отварить свеклу. Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

2

Отваренную свеклу нарезать дольками. Разогреть в сковородке растительное масло и выложить свеклу. Посыпать сахаром и обжарить. Насыпать в миску пшеничную и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Выпечь тонкие блинчики.

3

На готовый блинчик выложить свекольную начинку и свернуть по вашему усмотрению.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 631 ккал.

    25%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    202.9 мл

  • Пищевые волокна

    27.8%

    8.35 г

  • Общие сахара

    12.57 г

  • Кальций, Ca

    19.3%

    193.3 мг

  • Железо, Fe

    38.3%

    5.365 мг

  • Магний, Mg

    37.5%

    150.1 мг

  • Фосфор, P

    67.7%

    541.6 мг

  • Калий, K

    22.9%

    800.4 мг

  • Натрий, Na

    7.1%

    171 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.689 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.5%

    5.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    56.5%

    0.792 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.2%

    0.547 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.018 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.254 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    110.5%

    221.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.6%

    0.726 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.2 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    253.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.966 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.629

  • Насыщенные жирные кислоты

    33%

    8.259 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.119

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.1%

    4.516 г

  • Трансжирные кислоты

    236.5%

    7.094

  • Холестерин

    29.9%

    89.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта