Блины овсяные

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 587

    ККал на 1 порцию

  • 0

Выпекайте блинчики на сковородке диаметром 22-24 см.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

2

Насыпать в миску пшеничную и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

4

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Отдельно подать сметану или сливочное масло.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 588 ккал.

    24%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    115.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.55 г

  • Общие сахара

    5.809 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    177.3 мг

  • Железо, Fe

    32.6%

    4.565 мг

  • Магний, Mg

    31.8%

    127.1 мг

  • Фосфор, P

    62.7%

    501.6 мг

  • Калий, K

    13.6%

    475.4 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    92.99 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.339 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.4%

    0.762 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.7%

    0.507 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.688 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56%

    112.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.6%

    0.726 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.2 мкг

  • Витамин A, IU

    8.3%

    220.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.926 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.429

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.9%

    8.229 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.089

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.5%

    4.456 г

  • Трансжирные кислоты

    236.5%

    7.094

  • Холестерин

    29.9%

    89.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта