закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Пшеничная мука

              1/2 стак.

            • Мука овсяная

              1,5 стак.

            • Молоко

              2 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сметана

              по желанию

            • Сливочное масло

              по желанию

            1.

            Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Насыпать в миску пшеничную и овсяную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

            3.

            Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

            4.

            Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Отдельно подать сметану или сливочное масло.

            • Калории

              24%*

              588 ккал.

            • Белки

              26%*

              20 г

            • Жиры

              29%*

              24 г

            • Углеводы

              20%*

              73 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              115.4 мл

            • Пищевые волокна

              18.5%

              5.55 г

            • Общие сахара

              5.809 г

            • Кальций, Ca

              17.7%

              177.3 мг

            • Железо, Fe

              32.6%

              4.565 мг

            • Магний, Mg

              31.8%

              127.1 мг

            • Фосфор, P

              62.7%

              501.6 мг

            • Калий, K

              13.6%

              475.4 мг

            • Натрий, Na

              3.9%

              92.99 мг

            • Цинк, Zn

              22.3%

              3.339 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              54.4%

              0.762 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.7%

              0.507 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.9%

              2.688 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.2%

              0.184 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56%

              112.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              72.6%

              0.726 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              63.2 мкг

            • Витамин A, IU

              8.3%

              220.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.3%

              0.926 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.429

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.9%

              8.229 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.089

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.5%

              4.456 г

            • Трансжирные кислоты

              236.5%

              7.094

            • Холестерин

              29.9%

              89.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Выпекайте блинчики на сковородке диаметром 22-24 см.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта