Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Блины на воде и соде

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.4 г
энергии 304.3 kcal
Жиры 12.1 г
волокно 1.4 г
белка 9.2 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 219.5 мг
Sugars 0.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Блины на соде готовятся очень быстро. Белки с добавленной по вкусу солью нужно взбить до плотной пены. Просеянную два раза через сито муку, смешанную с теплой водой, соединить с белками, добавить растительное масло и перемешать.

0 мин
Шаг 2

Погашенную уксусом соду добавить в тесто и хорошо взбить. Добавить желтки, взбитые с сахаром. Все перемешать. Оставить на некоторое время.

0 мин
Шаг 3

Жарить на хорошо разогретой сковороде. Пышные блины на соде готовы: приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить