закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины на ржаной муке домашние

            30 мин
            4 порции
            Средняя сложность
            484 ККал на 1 порцию
            0
            0
            Блины на ржаной муке домашние
            Ингредиенты
            Количество порций
            • Ржаная мука
              1 стак.
            • Пшеничная мука
              0,5 стак.
            • Молоко
              2 стак.
            • Яйцо
              2 штуки
            • Сахар
              1 ст.л.
            • Соль
              0,5 ч.л.
            • Разрыхлитель теста
              1 ч.л.
            • Растительное масло
              2 ст.л.
            • Сметана
              для подачи
            1. Блины на ржаной муке домашние | шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
            2. Блины на ржаной муке домашние | шаг 1 Оба вида муки соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Смешать яйца с солью, сахаром и молоком. Соединить жидкие и сухие составляющие и перемешать миксером или ручной взбивалкой.
            3. Блины на ржаной муке домашние | шаг 1 Налить тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
            4. Блины на ржаной муке домашние | шаг 1 Разложить блинчики на тарелки. Подавать со сметаной, мацони или простоквашей.
            Пищевая ценность
            Калории
            485 ккал.
            Белки
            14 г.
            Жиры
            18 г.
            Углеводы
            69 г.
            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
            • Вода

              4.6%

              114.5 мл

            • Пищевые волокна

              22%

              6.603 г

            • Общие сахара

              12 г

            • Кальций, Ca

              20.3%

              202.6 мг

            • Железо, Fe

              21%

              2.944 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.02 мг

            • Фосфор, P

              45.1%

              360.9 мг

            • Калий, K

              14.6%

              510.6 мг

            • Натрий, Na

              23.6%

              565.4 мг

            • Цинк, Zn

              13.6%

              2.035 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.8%

              0.389 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.1%

              0.466 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.6%

              2.451 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.1%

              0.221 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.5%

              105.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              72.6%

              0.726 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              63.2 мкг

            • Витамин A, IU

              8.3%

              220.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.2%

              1.116 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.979

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.5%

              7.113 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.032

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21%

              2.31 г

            • Трансжирные кислоты

              236.5%

              7.094

            • Холестерин

              29.9%

              89.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            К ржаным блинчикам очень хорошо подходят закуски и паштеты из сельди, а как украшение — зелёный лук.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта