Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Блины на кислой сметане

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Сметана
Сметана
100 граммы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.4 г
энергии 204.6 kcal
Жиры 11 г
волокно 2.7 г
белка 7.6 г
Насыщенные жиры 3.9 г
натрий 217.6 мг
Sugars 0.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Взбить яйцо с кислой сметаной, добавить соль, сахар по вкусу и растительное масло. Затем влить горячую воду и перемешать с яичной смесью. Дважды просеянную муку с содой постепенно вбить в смесь. Оставить тесто отдохнуть.

0 мин
Шаг 2

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить