Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Блины на горячем молоке

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука
Мука
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.2 г
энергии 349 kcal
Жиры 9.4 г
волокно 5.4 г
белка 19.3 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 2091.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Смешать кефир, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Смешать кефир, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 2

Молоко довести до кипения, влить в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Удобно для замеса теста использовать высокую посуду.

Молоко довести до кипения, влить в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Удобно для замеса теста использовать высокую посуду.
0 мин
Шаг 3

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста.
0 мин
Шаг 4

Дождаться, пока поверхность блинчика подсохнет, перевернуть. Выпекать еще одну минуту.

Дождаться, пока поверхность блинчика подсохнет, перевернуть. Выпекать еще одну минуту.
0 мин
Шаг 5

Подавать со свежими ягодами.

Подавать со свежими ягодами.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить