Блины льняные с запеченной свеклой

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 752

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свекла, запеченная в духовке, сохраняет значительно больше витаминов и микроэлементов, чем отварная.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Взбить яйца. Очистить свеклу, выложить на лист фольги, смазанный маслом и тщательно завернуть. Подготовить все ингредиенты.

2

Поместить свеклу в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать до готовности. Снять фольгу, свеклу измельчить при помощи блендера или размять в пюре толкушкой. Посолить, приправить перцем, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать. Насыпать в миску пшеничную и льняную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

3

Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. л. свекольной начинки и свернуть по своему усмотрению.

4

Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 753 ккал.

    30%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 75 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    200.8 мл

  • Пищевые волокна

    75.4%

    22.62 г

  • Общие сахара

    12.33 г

  • Кальций, Ca

    33.7%

    337.1 мг

  • Железо, Fe

    50%

    6.999 мг

  • Магний, Mg

    30.3%

    121.1 мг

  • Фосфор, P

    43.7%

    349.9 мг

  • Калий, K

    20%

    701.3 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    179.4 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.278 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.7%

    5.213 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    55.6%

    0.778 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.7%

    0.603 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.1%

    3.969 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.256 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    143.1%

    286.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.6%

    0.726 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.2 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    253.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.514 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.8%

    9.442 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.401

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    68.3%

    7.509 г

  • Трансжирные кислоты

    236.5%

    7.094

  • Холестерин

    29.9%

    89.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта