закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины льняные с запеченной свеклой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 752 ККал на 1 порцию

            • 2

            Блины льняные с запеченной свеклой
            +
            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Мука льняная

              1 стак.

            • Молоко

              2 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Свекла

              2 штуки

            • Семена льна

              3 ст.л.

            • Зелень

              по желанию

            1.

            Просеять муку. Взбить яйца. Очистить свеклу, выложить на лист фольги, смазанный маслом и тщательно завернуть. Подготовить все ингредиенты.

            Блины льняные с запеченной свеклой | шаг 1

            2.

            Поместить свеклу в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать до готовности. Снять фольгу, свеклу измельчить при помощи блендера или размять в пюре толкушкой. Посолить, приправить перцем, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать. Насыпать в миску пшеничную и льняную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

            Блины льняные с запеченной свеклой | шаг 2

            3.

            Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. л. свекольной начинки и свернуть по своему усмотрению.

            Блины льняные с запеченной свеклой | шаг 3

            4.

            Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.

            Блины льняные с запеченной свеклой | шаг 4
            • Калории

              30 %*

              753 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              54 %*

              45 г

            • Углеводы

              20 %*

              75 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              200.8 мл

            • Пищевые волокна

              75.4%

              22.62 г

            • Общие сахара

              12.33 г

            • Кальций, Ca

              33.7%

              337.1 мг

            • Железо, Fe

              50%

              6.999 мг

            • Магний, Mg

              30.3%

              121.1 мг

            • Фосфор, P

              43.7%

              349.9 мг

            • Калий, K

              20%

              701.3 мг

            • Натрий, Na

              7.5%

              179.4 мг

            • Цинк, Zn

              15.2%

              2.278 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.7%

              5.213 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              55.6%

              0.778 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.7%

              0.603 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.1%

              3.969 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.8%

              0.256 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              143.1%

              286.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              72.6%

              0.726 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.2%

              65.2 мкг

            • Витамин A, IU

              9.5%

              253.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.514 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.11

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.8%

              9.442 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.401

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              68.3%

              7.509 г

            • Трансжирные кислоты

              236.5%

              7.094

            • Холестерин

              29.9%

              89.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свекла, запеченная в духовке, сохраняет значительно больше витаминов и микроэлементов, чем отварная.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта