Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
1 стак.
Мука льняная
1 стак.
Молоко
2 стак.
Яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Свекла
2 штуки
Семена льна
3 ст.л.
Зелень
по желанию
1.
Просеять муку. Взбить яйца. Очистить свеклу, выложить на лист фольги, смазанный маслом и тщательно завернуть. Подготовить все ингредиенты.
2.
Поместить свеклу в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать до готовности. Снять фольгу, свеклу измельчить при помощи блендера или размять в пюре толкушкой. Посолить, приправить перцем, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать. Насыпать в миску пшеничную и льняную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
3.
Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. л. свекольной начинки и свернуть по своему усмотрению.
4.
Готовые блинчики разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.
Калории
30 %*
753 ккал.
Белки
35 %*
26 г
Жиры
54 %*
45 г
Углеводы
20 %*
75 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
200.8 мл
Пищевые волокна
75.4%
22.62 г
Общие сахара
12.33 г
Кальций, Ca
33.7%
337.1 мг
Железо, Fe
50%
6.999 мг
Магний, Mg
30.3%
121.1 мг
Фосфор, P
43.7%
349.9 мг
Калий, K
20%
701.3 мг
Натрий, Na
7.5%
179.4 мг
Цинк, Zn
15.2%
2.278 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.7%
5.213 мг
Витамин В1 (тиамин)
55.6%
0.778 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.7%
0.603 мг
Витамин РР (ниацин)
22.1%
3.969 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.8%
0.256 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
143.1%
286.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
72.6%
0.726 мкг
Витамин А, RAE
8.2%
65.2 мкг
Витамин A, IU
9.5%
253.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.1%
0.514 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.5%
19.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.11
Насыщенные жирные кислоты
37.8%
9.442 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.401
Полиненасыщенные жирные кислоты
68.3%
7.509 г
Трансжирные кислоты
236.5%
7.094
Холестерин
29.9%
89.84 мг
Свекла, запеченная в духовке, сохраняет значительно больше витаминов и микроэлементов, чем отварная.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде