Блины льняные с кунжутом

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 635

    ККал на 1 порцию

  • 0

Выпекайте льняные блинчики на маленькой сковородке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

2

Насыпать в миску пшеничную и льняную муку, влить молоко, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

3

Налить тесто на разогретую сковородку и распределить по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

4

Готовые блинчики посыпать кунжутом. По желанию отдельно подать сметану и сливочное масло.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 635 ккал.

    25%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112.1 мл

  • Пищевые волокна

    50.8%

    15.23 г

  • Общие сахара

    5.29 г

  • Кальций, Ca

    31.7%

    317.2 мг

  • Железо, Fe

    41.3%

    5.78 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.44 мг

  • Фосфор, P

    27.2%

    217.9 мг

  • Калий, K

    7%

    244.9 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96.24 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.463 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34%

    0.476 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34%

    0.544 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.1%

    3.265 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.133 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82.6%

    165.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.6%

    0.726 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.2 мкг

  • Витамин A, IU

    8.3%

    221.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.427 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.104

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.2%

    9.039 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.803

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.7%

    3.042 г

  • Трансжирные кислоты

    236.5%

    7.094

  • Холестерин

    29.9%

    89.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта