закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блины льняные с клюквой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.02.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 721 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины льняные с клюквой
            +
            • Пшеничная мука

              0,5 стак.

            • Мука льняная

              2 стак.

            • Вода

              3 стак.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Клюква

              0,5 стак.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Просеять оба вида муки. Вымыть яйца. Подготовить все ингредиенты.

            Блины льняные с клюквой | шаг 1

            2.

            Налить воду в ёмкость для замешивания теста, добавить льняную и пшеничную муку, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой. Клюкву положить в сотейник, добавить сахар и прогреть до появления сока.

            Блины льняные с клюквой | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Блины льняные с клюквой | шаг 3

            4.

            Разложить блинчики на тарелки, на каждый выложить клюквенный соус и подавать горячими. По желанию отдельно подать сметану, мёд или варенье.

            Блины льняные с клюквой | шаг 4
            • Калории

              29 %*

              721 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              199.9 мл

            • Пищевые волокна

              94.3%

              28.28 г

            • Общие сахара

              13.73 г

            • Кальций, Ca

              30.6%

              306.4 мг

            • Железо, Fe

              47.2%

              6.601 мг

            • Магний, Mg

              3.5%

              13.96 мг

            • Фосфор, P

              11.9%

              95.09 мг

            • Калий, K

              2.6%

              92.54 мг

            • Натрий, Na

              3.5%

              83.99 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.624 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.8%

              3.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.1%

              0.212 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.7%

              0.283 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.5%

              1.527 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.1%

              0.082 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44.3%

              88.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.4%

              0.294 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.7%

              53.55 мкг

            • Витамин A, IU

              7.3%

              194 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.5%

              0.754 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.768

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.7%

              6.923 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.01

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13%

              1.43 г

            • Трансжирные кислоты

              117.1%

              3.513

            • Холестерин

              40.9%

              122.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную или мочёную.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта