Блины из овсяной муки

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 372

    ККал на 1 порцию

  • 0

Блинчики из овсяной муки - отличное начало дня! Не только сытное, но и полезное блюдо без вреда для фигуры.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Перемолоть овсяные хлопья в муку.

2

Яйца, подсластитель и соль перетереть. Добавить молоко.

3

В яично-молочную смесь всыпать овсяную муку и хорошо перемешать. (тесто получается жидким).

4

Сковороду разогреть и смазать маслом, вылить половину половника теста и обжарить с каждой стороны по одной минуте.

5

Снять готовый блин со сковороды и переложить на тарелку. Сервировать блины на тарелку, подавать с йогуртом или мёдом, по желанию украсить ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 373 ккал.

    15%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 10 г

    13%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.5 г

  • Общие сахара

    19.79 г

  • Кальций, Ca

    36.8%

    367.8 мг

  • Железо, Fe

    102.8%

    14.4 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.43 мг

  • Фосфор, P

    54.3%

    434.8 мг

  • Калий, K

    12.5%

    437.3 мг

  • Натрий, Na

    10.1%

    242.4 мг

  • Цинк, Zn

    17%

    2.549 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.4%

    0.314 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29%

    0.464 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.722 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.166 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105.4%

    1.054 мкг

  • Витамин А, RAE

    66.3%

    530 мкг

  • Витамин A, IU

    66.8%

    1781 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.78 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18.7%

    37.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.427

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.8%

    3.691 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.592

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.1%

    2.323 г

  • Трансжирные кислоты

    4.5%

    0.135

  • Холестерин

    57.9%

    173.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта