закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блины гречневые с овощами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 515 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины гречневые с овощами
            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Гречневая мука

              1 стак.

            • Вода

              3 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Кабачок

              1/2 штуки

            • Баклажан

              1/2 штуки

            1.

            Вымыть кабачок и баклажан. Нарезать овощи длинными брусками. Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

            Блины гречневые с овощами | шаг 1

            2.

            Разогреть в сковородке растительное масло и жарить кабачок и баклажан до готовности. Насыпать в миску пшеничную и гречневую муку, влить воду, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

            Блины гречневые с овощами | шаг 2

            3.

            На готовые блинчики разложить овощи.

            Блины гречневые с овощами | шаг 3

            4.

            Свернуть блинчик по вашему усмотрению.

            Блины гречневые с овощами | шаг 4
            • Калории

              21 %*

              516 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              22 %*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              271.1 мл

            • Пищевые волокна

              29.1%

              8.718 г

            • Общие сахара

              4.716 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              66.49 мг

            • Железо, Fe

              35.8%

              5.008 мг

            • Магний, Mg

              39.3%

              157.4 мг

            • Фосфор, P

              36.8%

              294.4 мг

            • Калий, K

              17.5%

              610.8 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              44.61 мг

            • Цинк, Zn

              16%

              2.403 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.8%

              7.101 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.7%

              0.654 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.2%

              0.499 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.8%

              6.63 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.7%

              0.454 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              102.7%

              205.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              39.01 мкг

            • Витамин A, IU

              7.4%

              197.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.789 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.14

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.8%

              6.189 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.891

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.2%

              2.547 г

            • Трансжирные кислоты

              233.6%

              7.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            К блинчикам можно подать соевый соус, кетчуп, майонез или сметану.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта