Блины гречневые с овощами

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 515

    ККал на 1 порцию

  • 0

К блинчикам можно подать соевый соус, кетчуп, майонез или сметану.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть кабачок и баклажан. Нарезать овощи длинными брусками. Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

2

Разогреть в сковородке растительное масло и жарить кабачок и баклажан до готовности. Насыпать в миску пшеничную и гречневую муку, влить воду, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

3

На готовые блинчики разложить овощи.

4

Свернуть блинчик по вашему усмотрению.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 516 ккал.

    21%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    271.1 мл

  • Пищевые волокна

    29.1%

    8.718 г

  • Общие сахара

    4.716 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.49 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.008 мг

  • Магний, Mg

    39.3%

    157.4 мг

  • Фосфор, P

    36.8%

    294.4 мг

  • Калий, K

    17.5%

    610.8 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    44.61 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.403 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.101 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.7%

    0.654 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.2%

    0.499 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.8%

    6.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.454 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    102.7%

    205.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.01 мкг

  • Витамин A, IU

    7.4%

    197.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.789 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.8%

    6.189 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.891

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.2%

    2.547 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта