Блины гречневые с икрой и маслом

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 632

    ККал на 1 порцию

  • 0

В качестве украшения готового блюда лучше всего подходит мелко нарезанный зеленый лук или свежий укроп.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

2

Насыпать в миску пшеничную и гречневую муку, влить воду, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

3

Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, на каждый положить икру. По желанию украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 633 ккал.

    25%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 74 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.4 мл

  • Пищевые волокна

    21.2%

    6.35 г

  • Общие сахара

    1.524 г

  • Кальций, Ca

    11%

    109.9 мг

  • Железо, Fe

    49.8%

    6.965 мг

  • Магний, Mg

    49.7%

    198.6 мг

  • Фосфор, P

    42%

    335.8 мг

  • Калий, K

    11.7%

    409.3 мг

  • Натрий, Na

    13.5%

    323.4 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.383 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.3%

    0.648 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.2%

    0.563 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.7%

    6.072 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.409 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    96.3%

    192.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    396.7%

    3.967 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171.5 мкг

  • Витамин A, IU

    22.5%

    600.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.19 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.7%

    0.984 мкг

  • Витамин D

    20%

    39.98 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.391

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.9%

    13.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.5%

    4.23 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    73%

    219 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта