закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блины гречневые с икрой и маслом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 632 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блины гречневые с икрой и маслом
            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Гречневая мука

              1 стак.

            • Вода

              3 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Красная икра

              3 ст.л.

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Зелень

              по желанию

            1.

            Просеять оба вида муки. Взбить яйца. Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Насыпать в миску пшеничную и гречневую муку, влить воду, добавить яйца, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться.

            3.

            Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, на каждый положить икру. По желанию украсить свежей зеленью.

            • Калории

              25%*

              633 ккал.

            • Белки

              25%*

              19 г

            • Жиры

              36%*

              30 г

            • Углеводы

              20%*

              74 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              189.4 мл

            • Пищевые волокна

              21.2%

              6.35 г

            • Общие сахара

              1.524 г

            • Кальций, Ca

              11%

              109.9 мг

            • Железо, Fe

              49.8%

              6.965 мг

            • Магний, Mg

              49.7%

              198.6 мг

            • Фосфор, P

              42%

              335.8 мг

            • Калий, K

              11.7%

              409.3 мг

            • Натрий, Na

              13.5%

              323.4 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.383 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.3%

              0.648 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.2%

              0.563 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.7%

              6.072 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.5%

              0.409 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              96.3%

              192.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              396.7%

              3.967 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.4%

              171.5 мкг

            • Витамин A, IU

              22.5%

              600.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.19 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.7%

              0.984 мкг

            • Витамин D

              20%

              39.98 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.391

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.9%

              13.22 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.67

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.5%

              4.23 г

            • Трансжирные кислоты

              233.6%

              7.009

            • Холестерин

              73%

              219 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В качестве украшения готового блюда лучше всего подходит мелко нарезанный зеленый лук или свежий укроп.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта