Блины дрожжевые с сыром фета или брынзой и сельдереем

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 768

    ККал на 1 порцию

  • 0

Стебли сельдерея желательно освободить от грубых жилок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сельдерей вымыть и нарезать крупными ломтиками. Брынзу или фету измельчить. Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2

Соединить брынзу и сельдерей и перемешать. Дождаться, пока тесто подойдет. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины снимать на тарелку, на каждый класть начинку. Свернуть блинчики по своему усмотрению.

3

Подавать на стол горячими. При подаче по желанию украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 769 ккал.

    31%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 40 г

    49%*

    Жиры

  • 89 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    301.6 мл

  • Пищевые волокна

    41%

    12.29 г

  • Общие сахара

    14.85 г

  • Кальций, Ca

    21.2%

    211.7 мг

  • Железо, Fe

    30.7%

    4.299 мг

  • Магний, Mg

    39.2%

    157 мг

  • Фосфор, P

    62.5%

    500.2 мг

  • Калий, K

    17.3%

    607 мг

  • Натрий, Na

    12.8%

    306.9 мг

  • Цинк, Zn

    27.8%

    4.174 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.5%

    2.099 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.1%

    0.673 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34%

    0.544 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.5%

    6.201 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.4%

    0.608 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.3%

    130.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.1%

    0.521 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.7 мкг

  • Витамин A, IU

    17.9%

    477 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.365 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.6%

    17.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.3%

    4.988 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    21.1%

    63.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта