Блины дрожжевые с грушей и дорблю
30 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
4
2 стаканы Мука
Мука
4 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Сыр Дор Блю
Сыр Дор Блю
1 Штука Груши
Груши
порция Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 71 г |
энергии | 580.2 kcal |
Жиры | 28.6 г |
волокно | 10.3 г |
белка | 16.2 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 173.8 мг |
Sugars | 10.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
0 мин
Шаг 2
Грушу вымыть и нарезать дольками. Дорблю натереть на терке или размять вилкой. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины снимать на тарелку, на каждый класть ломтики груши и сыр. Свернуть блинчики по своему усмотрению.
0 мин
Шаг 3
Подавать на стол горячими. Отдельно можно подать варенье.
0 мин
Комментарии