Блины дрожжевые "четыре сыра"

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 779 ККал на 1 порцию

  • 0

Блины дрожжевые "четыре сыра"
  • Мука

    2 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 штука

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Сыр Пармезан

    25 граммов

  • Сыр Камамбер

    25 граммов

  • Сыр Гауда

    25 граммов

  • Горгонзола

    25 граммов

  • Зелень

    для подачи

1.

Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2.

Натереть все виды сыра по отдельности. Дождаться, пока тесто подойдет. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины класть на тарелку и посыпать сырами. Свернуть блинчики по своему усмотрению.

3.

Выложить горячие блины на тарелку. При подаче украсить свежей зеленью.

  • Калории

    31%*

    780 ккал.

  • Белки

    7359%*

    5519 г

  • Жиры

    56321%*

    46747 г

  • Углеводы

    774%*

    2826 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.2%

    231 мл

  • Пищевые волокна

    155872.9%

    46762 г

  • Общие сахара

    13.37 г

  • Кальций, Ca

    23.7%

    237 мг

  • Железо, Fe

    314182.1%

    43985 мг

  • Магний, Mg

    37.7%

    150.6 мг

  • Фосфор, P

    62.4%

    499 мг

  • Калий, K

    12.6%

    441 мг

  • Натрий, Na

    11.3%

    271.5 мг

  • Цинк, Zn

    311599.3%

    46740 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.006 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.9%

    0.628 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.9%

    0.366 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15271.7%

    2749 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24%

    0.481 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.9%

    103.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    548475.7%

    5485 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    55.91 мкг

  • Витамин A, IU

    12.1%

    323.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48357.8%

    4836 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.308 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63310

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.3%

    17.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5504

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.6%

    4.908 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    20.8%

    62.36 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Количество сортов сыра достаточно условно. Если у вас имеется под рукой только три вида сыра, блины получатся ничуть не хуже.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта