Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Блинный пирог с курицей и грибами

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 Штука Соль
Соль
200 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Сметана
Сметана
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.5 г
энергии 679.2 kcal
Жиры 38.4 г
волокно 4.3 г
белка 48.1 г
Насыщенные жиры 16.4 г
натрий 33063.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Яйца взбить с молоком, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью. Из полученного теста приготовить блинчики.

0 мин
Шаг 2

Грибы с луком мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Затем добавить к грибам измельченный чеснок, приправить солью и заправить сметаной.

0 мин
Шаг 3

Куриную грудку вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить в масле в течение 8 минут. Готовую курицу соединить с грибной начинкой.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания выложить блин, сверху распределить начинку из курицы и грибов, посыпать тертым сыром, накрыть блином и повторить слои. Верх блинного пирога посыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить