Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Блинчики "зебра"

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.9 г
энергии 247.4 kcal
Жиры 9.1 г
волокно 1.3 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 198.5 мг
Sugars 8.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Чтобы приготовить блины с узорами, в глубокой миске нужно смешать молоко, просеянную муку, яйца, сахар и соль до однородной консистенции без комочков.

0 мин
Шаг 2

Тесто разлить на 2 миски. В одну миску добавить какао-порошок и перемешать.

0 мин
Шаг 3

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливать сразу 2 ложками разное тесто и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Блинчики «Зебра» можно подавать к столу с джемом или вареньем.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить