Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
4 штуки
Мука
1 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
1,5 стак.
Зеленый лук
по вкусу
1.
Сварить два яйца вкрутую. Вымыть и обсушить зеленый лук. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
2.
Зеленый лук мелко нарезать. Яйцо очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать с луком. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
3.
Завернуть в готовые блинчики начинку, разложить на тарелки и подавать горячими.
Калории
14 %*
345 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
10 %*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
113.9 мл
Пищевые волокна
17.8%
5.35 г
Общие сахара
0.368 г
Кальций, Ca
4.9%
49.14 мг
Железо, Fe
18.4%
2.57 мг
Магний, Mg
18.8%
75.28 мг
Фосфор, P
33.2%
265.6 мг
Калий, K
6.9%
242.2 мг
Натрий, Na
2.7%
64.98 мг
Цинк, Zn
12.5%
1.868 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.1%
0.268 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18%
0.287 мг
Витамин РР (ниацин)
14%
2.515 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14%
0.28 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.3%
42.68 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.2%
0.392 мкг
Витамин А, RAE
8.8%
70.4 мкг
Витамин A, IU
9.1%
242.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.4%
0.942 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.77
Насыщенные жирные кислоты
26.5%
6.63 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.3
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.3%
2.788 г
Трансжирные кислоты
233.9%
7.018
Холестерин
54.6%
163.7 мг
Сваренные вкрутую яйца нужно положить в холодную воду и дать остыть – тогда их будет легко очистить от скорлупы.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде