Блинчики с яйцом и зеленым луком

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 345 ККал на 1 порцию

  • 0

Блинчики с яйцом и зеленым луком
  • Яйцо

    4 штуки

  • Мука

    1 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    1,5 стак.

  • Зеленый лук

    по вкусу

1.

Сварить два яйца вкрутую. Вымыть и обсушить зеленый лук. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2.

Зеленый лук мелко нарезать. Яйцо очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать с луком. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

3.

Завернуть в готовые блинчики начинку, разложить на тарелки и подавать горячими.

  • Калории

    14%*

    345 ккал.

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    26498%*

    21993 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.6%

    113.9 мл

  • Пищевые волокна

    73370%

    22011 г

  • Общие сахара

    0.368 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.14 мг

  • Железо, Fe

    157094.8%

    21993 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.28 мг

  • Фосфор, P

    33.2%

    265.6 мг

  • Калий, K

    6.9%

    242.2 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    64.98 мг

  • Цинк, Zn

    146617.1%

    21993 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.268 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.287 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.515 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.3%

    42.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.4 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    242.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    193393.6%

    19339 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27534

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.5%

    6.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.3%

    2.788 г

  • Трансжирные кислоты

    233.9%

    7.018

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Сваренные вкрутую яйца нужно положить в холодную воду и дать остыть – тогда их будет легко очистить от скорлупы.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта