Блинчики с тыквой

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 398

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тыкву для блинов можно обжарить до мягкости на сковородке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и очистить тыкву. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

Нарезать тыкву ломтиками и разложить на противне, застеленном пергаментом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в 40 минут. Посыпать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, прогреть еще 5 минут. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

3

Разложить готовые блинчики на тарелки, выложить на каждый запеченную тыкву и подавать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    383.4 мл

  • Пищевые волокна

    23.2%

    6.958 г

  • Общие сахара

    9.561 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102.4 мг

  • Железо, Fe

    33.5%

    4.685 мг

  • Магний, Mg

    27.5%

    110.1 мг

  • Фосфор, P

    44.9%

    359.6 мг

  • Калий, K

    36.4%

    1274 мг

  • Натрий, Na

    28.1%

    675.3 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.584 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.9%

    28.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.6%

    0.415 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.1%

    0.53 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.3%

    4.373 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.5%

    0.43 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.2%

    82.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    170.8%

    1366 мкг

  • Витамин A, IU

    1002.1%

    26726 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.2%

    4.024 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.141

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.4%

    6.103 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.526

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.8%

    2.399 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта