Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Блинчики с творогом и клубникой

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 чайная ложка Соль
Соль
7 штуки Клубника
Клубника
100 граммы Творог
Творог
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.5 г
энергии 259.2 kcal
Жиры 9.6 г
волокно 1.4 г
белка 8.2 г
Насыщенные жиры 2.1 г
натрий 321.4 мг
Sugars 3.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 2

К полученной смеси добавить муку. Взбить до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. К тесту добавляем несколько ложек растительного масла.

0 мин
Шаг 3

Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 4

Творог осторожно смешать со сметаной и ягодами.

0 мин
Шаг 5

Выложить около двух столовых ложек творожной массы на каждый блин. Завернуть и подавать теплыми.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить