Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Блинчики с облепихой

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука
Мука
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 стаканы Вода
Вода
1 стакан Облепиха
Облепиха

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.3 г
энергии 290.4 kcal
Жиры 14.8 г
волокно 5.1 г
белка 9.8 г
Насыщенные жиры 2.9 г
натрий 50.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Вымыть и обсушить ягоды облепихи. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

Вымыть и обсушить ягоды облепихи. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Положить облепиху в глубокую сковородку, влить немного воды, добавить сахар и нагревать, перемешивая, пока соус не загустеет. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку.  Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Положить облепиху
0 мин
Шаг 3

Готовые блинчики выложить на тарелки и полить облепиховым соусом.

Готовые блинчики выложить на тарелки и полить облепиховым соусом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить