Блинчики с голубикой и творогом
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука
Мука
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 стакан Голубика
Голубика
100 граммы Творог
Творог
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.5 г |
энергии | 296.4 kcal |
Жиры | 13.7 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 12.3 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 139.9 мг |
Sugars | 3.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Вымыть и обсушить ягоды. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Добавить голубику в творог и аккуратно перемешать. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
0 мин
Шаг 3
Завернуть в готовые блинчики начинку, разложить на тарелки и подавать горячими.
0 мин
Комментарии