Блинчики с ежевикой и творогом

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 349

    ККал на 1 порцию

  • 0

Перемешивайте творог с ягодами аккуратно, чтобы ягоды не смялись.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и обсушить ягоды. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

Добавить ежевику в творог и перемешать. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

3

Завернуть в готовые блинчики начинку, разложить на тарелки, украсить ягодами и подавать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 349 ккал.

    14%*

    Калории

  • 12 г

    17%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.1 мл

  • Пищевые волокна

    22.3%

    6.675 г

  • Общие сахара

    2.174 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.82 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.358 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.64 мг

  • Фосфор, P

    33.4%

    267.3 мг

  • Калий, K

    8%

    278.4 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    125 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.816 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.8%

    5.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.271 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.234 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.685 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.8%

    41.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.3%

    0.303 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.2 мкг

  • Витамин A, IU

    7.9%

    211.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.024 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.3%

    0.465 мкг

  • Витамин D

    9.4%

    18.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.654

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.374 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.703

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.468 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    28.7%

    86.09 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта