Блинчики с черной икрой

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 555

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если в тесто добавить небольшое количество растительного масла, то блинчики не будут прилипать к сковородке и их будет легко переворачивать.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Растопить сливочное масло и слегка охладить. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

3

Готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и выложить икру.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 555 ккал.

    22%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.9 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.35 г

  • Общие сахара

    0.294 г

  • Кальций, Ca

    31.5%

    314.8 мг

  • Железо, Fe

    100.5%

    14.07 мг

  • Магний, Mg

    93.2%

    372.9 мг

  • Фосфор, P

    72.6%

    581.1 мг

  • Калий, K

    11.3%

    395.9 мг

  • Натрий, Na

    64%

    1535 мг

  • Цинк, Zn

    17%

    2.545 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.1%

    0.45 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.6%

    0.81 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.623 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.1%

    0.562 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.4%

    82.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2021.7%

    20.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    49%

    391.7 мкг

  • Витамин A, IU

    50.3%

    1341 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.7%

    2.766 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.8%

    3.34 мкг

  • Витамин D

    67.5%

    135 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.491

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.1%

    11.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.504

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    79.9%

    8.791 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    232.2%

    696.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта