• Яйцо

    2 штуки

  • Мука

    1 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    1,5 стак.

1.

Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2.

В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить в тесто растительное масло, снова перемешать.

3.

Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

4.

Подавать на стол горячими с добавками на ваш вкус.

  • Калории

    13%*

    314 ккал.

  • Белки

    12%*

    9.4 г

  • Жиры

    26495%*

    21991 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.9%

    97.11 мл

  • Пищевые волокна

    73370%

    22011 г

  • Общие сахара

    0.286 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.82 мг

  • Железо, Fe

    157092%

    21993 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.64 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.1 мг

  • Калий, K

    6.1%

    211.9 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    33.74 мг

  • Цинк, Zn

    146615.2%

    21992 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.5%

    0.259 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.498 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.242 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.2 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    123.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    96699.2%

    9670 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27534

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.941 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.495

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.368 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Жарить блинчики нужно на очень хорошо разогретой сковороде.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта