закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блинчики-панкейки полезные зерновые с травами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 590 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блинчики-панкейки полезные зерновые с травами
            +
            • Пшеничная мука

              0,75 стак.

            • Мука цельнозерновая

              0.75 стак.

            • Молоко

              1 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Тимьян

              по вкусу

            • Розмарин

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сметана

              для подачи

            • Мята

              для украшения

            • Мед

              для подачи

            • Клубничное варенье

              для подачи

            1.

            В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.

            Блинчики-панкейки полезные зерновые с травами | шаг 1

            2.

            Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло и снова перемешать.

            Блинчики-панкейки полезные зерновые с травами | шаг 2

            3.

            Отделить от стеблей листочки тимьяна и розмарина, добавить в тесто. На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Блинчики-панкейки полезные зерновые с травами | шаг 3

            4.

            Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими вместе с обжаренным бананом, сметаной, мёдом или вареньем по вашему выбору. По желанию украсить листочками мяты.

            Блинчики-панкейки полезные зерновые с травами | шаг 4
            • Калории

              24 %*

              590 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              24 %*

              87 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.08 мл

            • Пищевые волокна

              22.5%

              6.737 г

            • Общие сахара

              12.08 г

            • Кальций, Ca

              18.5%

              185.4 мг

            • Железо, Fe

              32.4%

              4.536 мг

            • Магний, Mg

              22.3%

              89.09 мг

            • Фосфор, P

              54.7%

              437.4 мг

            • Калий, K

              14.8%

              517.2 мг

            • Натрий, Na

              29.2%

              701.7 мг

            • Цинк, Zn

              14.5%

              2.174 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.133 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              48.2%

              0.674 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.8%

              0.524 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.6%

              5.505 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.9%

              0.277 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              88.9%

              177.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              48.4%

              0.484 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.13 мкг

            • Витамин A, IU

              5.7%

              151.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.726 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.9%

              0.293 мкг

            • Витамин D

              6.3%

              12.69 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.861

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.2%

              8.307 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.494

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.7%

              2.939 г

            • Трансжирные кислоты

              313.2%

              9.396

            • Холестерин

              20%

              59.89 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свежие пряные травы можно заменить на сушёные. Кроме того, в тесто можно добавить очищенные семечки тыквы или подсолнечника.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта