Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Американская кухня

Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.5 стакан Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Банан
Банан
0.5 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Сметана
Сметана
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 97 г
энергии 580.8 kcal
Жиры 16.7 г
волокно 6.8 г
белка 13.6 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 713 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.

В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.
0 мин
Шаг 2

Оба вида муки соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло, добавить корицу и тщательно перемешать.

Оба вида муки соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло, добавить корицу и тщательно переме
0 мин
Шаг 3

На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Бананы очистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле. Посыпать сахаром и прогреть ещё несколько минут.

На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Бананы очистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле. Посыпать сахаро
0 мин
Шаг 4

Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими вместе с обжаренными бананами. Отдельно можно подать сметану, мёд или варенье. По желанию украсить листочками мяты.

Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими вместе с обжаренными бананами. Отдельно можно подать сметану, мёд или варенье. По желанию украсить листочками мяты.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить