Создай
свое меню

Блинчики из базилика

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    714

    на 1 порцию

Блинчики из базилика

Чтобы блюдо получилось более питательным, баклажаны и цуккини можно заменить на фарш. В качестве соуса, используйте сметану смешанную с чесноком.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто: муку, яйца, молоко и соль хорошо перемешать до однородной массы и оставить на 10 мин.

  • 2

    Болгарский перец, баклажан, цуккини и помидор очистить и нарезать мелким кубиком.

  • 3

    Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., влить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать. Растворить крахмал в 2 ч. ложках воды и добавить к овощам, варить при открытой крышке на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.

  • 4

    Базилик мелко нарезать и добавить в тесто. Из теста испечь 5 блинчиков, периодически смазывая сковороду сливочным маслом.

  • 5

    Готовые блинчики выложить в разъёмную форму поочерёдно с овощами, начиная и заканчивая блинчиком. Посыпать тёртой Моцареллой и запекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке в режиме гриль 5 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 714 ккал.

    29%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 71 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    17.3%

    432.4 мл

  • Пищевые волокна

    24.8%

    7.439 г

  • Общие сахара

    8.116 г

  • Кальций, Ca

    38.6%

    386.5 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.011 мг

  • Магний, Mg

    21.3%

    85.05 мг

  • Фосфор, P

    57.4%

    459.4 мг

  • Калий, K

    28.6%

    1001 мг

  • Натрий, Na

    51.4%

    1234 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.951 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    151%

    90.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.8%

    0.683 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    58.2%

    0.931 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.4%

    5.647 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.483 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    138%

    275.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    151.5%

    1.515 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.2%

    273.4 мкг

  • Витамин A, IU

    64.8%

    1730 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.6%

    3.361 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.1%

    1.005 мкг

  • Витамин D

    20.5%

    41.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.9%

    14.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.7%

    3.265 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    74.4%

    223.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта