Блинчики хрустящие с сельдереем

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 361

    ККал на 1 порцию

  • 0

Стебли сельдерея нужно очистить от жестких жилок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Стебли сельдерея вымыть и обсушить. Очистить зубчики чеснока. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

Измельчить чеснок, перемешать со сметаной и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и переложить в небольшую пиалу. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

3

На готовые блинчики разложить сельдерей, свернуть рулетиками и разложить на тарелки. Отдельно подать сметанный соус, в который обмакивают блинчики.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.2 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.058 г

  • Общие сахара

    1.524 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    92.5 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.329 мг

  • Магний, Mg

    20%

    80.02 мг

  • Фосфор, P

    31.7%

    253.4 мг

  • Калий, K

    10.7%

    374.4 мг

  • Натрий, Na

    30.1%

    723.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.792 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.324 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.282 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.656 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.5%

    0.311 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.3%

    48.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.1%

    0.301 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.95 мкг

  • Витамин A, IU

    14%

    373.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.89 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10%

    20.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.5%

    7.614 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.282

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.505 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    30.2%

    90.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта