Блинчики фаршированные яблоками и мятой

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 493

    ККал на 1 порцию

  • 0

Обжаривать блинчики можно как на растительном, так и на сливочном масле или на их смеси.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яблоки. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.

2

Яблоко нарезать кубиками. Листочки мяты отделить от стеблей и мелко нарезать. Перемешать яблоки и мяту с медом.

3

На готовый блинчик положить 1 – 2 ст. л. начинки и свернуть конвертом. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Разложить блинчики на тарелки и подавать на стол горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 494 ккал.

    20%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 86 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    116.7 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.309 г

  • Общие сахара

    29.15 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.91 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.043 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.4 мг

  • Фосфор, P

    27.4%

    219.5 мг

  • Калий, K

    6%

    210.6 мг

  • Натрий, Na

    19.7%

    473.3 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.636 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.249 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.6%

    0.414 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.296 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18%

    3.243 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.083 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    98.8%

    197.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11%

    0.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.43 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    75.54 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.564 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.3%

    5.065 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.142

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.629 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    8.8%

    26.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта