Перейти к основному содержанию
Гарнир
Ливанская кухня

Ближневосточная чечевица

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Чечевица
Чечевица
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
600 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 веточка Мята
Мята
Перец Чили
Перец Чили
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.7 г
энергии 351.1 kcal
Жиры 15.2 г
волокно 8 г
белка 14 г
Насыщенные жиры 2.1 г
натрий 12.8 мг
Sugars 5.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук. Жарить на медленном огне в течение 20 минут, чтобы он стал мягким и золотистым.

0 мин
Шаг 2

Отложите половину лука, включите огонь и добавьте чеснок и чили. Перемешайте, и когда вы почувствуете запах чеснока, добавьте чечевицу и достаточное количество воды, чтобы покрыть ее на 5 см.

0 мин
Шаг 3

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавляйте воду и варите в течение часа, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте MAGGI® Супер приправу «10 овощей» по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности чечевицы.

0 мин
Шаг 4

Пожарьте нарезанный дольками перец. Как только перец станет мягким, отложите его остывать. Затем снимите кожу и нарежьте перец тонкой соломкой. Добавьте нарезанный перец, лимонный сок, жаренный лук и мяту в готовую чечевицу

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить