Бланкет из мяса ягненка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1040

    на 1 порцию

Бланкет из мяса ягненка

Это блюдо получится не менее вкусным, если картофель заменить на тыкву, а сливки на сметану.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать крупными кубиками и обжарить в глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 5 мин., до золотистой корочки. Добавить муку и измельченный чеснок, хорошо перемешать. Кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ развести в горячей воде и влить получившийся бульон в сковороду к мясу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 1 ч. 10 мин., до полуготовности мяса.

  • 2

    Лук, картофель и морковь очистить, промыть, нарезать большими кубиками. Добавить все овощи к мясу и продолжать тушить 20 мин., до готовности овощей.

  • 3

    Влить сливки и лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня.

  • 4

    Перед подачей к столу посыпать измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1040 ккал.

    42%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 82 г

    99%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    25.8%

    645.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.345 г

  • Общие сахара

    5.744 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    143.6 мг

  • Железо, Fe

    92.4%

    12.94 мг

  • Магний, Mg

    21.4%

    85.68 мг

  • Фосфор, P

    59.7%

    477.3 мг

  • Калий, K

    27.7%

    968.1 мг

  • Натрий, Na

    73.5%

    1764 мг

  • Цинк, Zn

    60.5%

    9.076 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.9%

    20.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.2%

    0.451 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.7%

    0.683 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    91.1%

    16.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.4%

    0.629 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.8%

    111.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    580.1%

    5.801 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    187.1 мкг

  • Витамин A, IU

    126.8%

    3381 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34%

    3.397 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.1%

    0.456 мкг

  • Витамин D

    6.6%

    13.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    54.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    122%

    30.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    38.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62.5%

    6.871 г

  • Трансжирные кислоты

    3.9%

    0.118

  • Холестерин

    64.5%

    193.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта