Биточки по-кёнигсбергски

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 849

    ККал на 1 порцию

  • 48

Чтобы придать блюду деликатный вкус и аромат, в соус можно добавить 50 мл белого вина и 1 ст. ложку горчицы. Традиционно подают к кёнигсбергским биточкам картошку и рис.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фарш смешать с яйцом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    Сардельки мелко нарезать и вместе с цедрой перемешать с фаршем. Вылепить 8 биточков.

  • 3

    ½ литра воды с лавровым листом довести до кипения, добавить биточки и варить 10 мин. Вынуть биточки и остудить.

  • 4

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить каперсы и полить биточки полученным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 850 ккал.

    34%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 79 г

    95%*

    Жиры

  • 3.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.076 г

  • Общие сахара

    1.127 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    154.9 мг

  • Железо, Fe

    25.4%

    3.559 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.59 мг

  • Фосфор, P

    47.2%

    377.3 мг

  • Калий, K

    15.5%

    541.2 мг

  • Натрий, Na

    75.9%

    1823 мг

  • Цинк, Zn

    27.6%

    4.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.664 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    81%

    1.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.3%

    0.613 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.4%

    6.556 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.2%

    0.664 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    151.1%

    1.511 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.3%

    442.5 мкг

  • Витамин A, IU

    60.7%

    1619 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.858 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    157.5%

    39.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.4%

    5.539 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    127.5%

    382.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта