Биточки по-кёнигсбергски
Вернуться к рецептам

Биточки по-кёнигсбергски

  • Кухня мира

    Немецкая кухня

    Немецкая кухня

  • Основной ингредиент

    Свинина

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    744на 1 порцию

Чтобы придать блюду деликатный вкус и аромат, в соус можно добавить 50 мл белого вина и 1 ст. ложку горчицы. Традиционно подают к кёнигсбергским биточкам картошку и рис.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Фарш смешать с яйцом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    Сардельки мелко нарезать и вместе с цедрой перемешать с фаршем. Вылепить 8 биточков.

  • 3

    ½ литра воды с лавровым листом довести до кипения, добавить биточки и варить 10 мин. Вынуть биточки и остудить.

  • 4

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить каперсы и полить биточки полученным соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты