закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничный бисквитный торт с клубникой

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

            • 10 час

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 434 ККал на 1 порцию

            • 4

            Праздничный бисквитный торт с клубникой
            +

            Ингредиенты для пропитки

            • Сахар

              40 граммов

            • Вода

              80 граммов

            • Бренди

              1 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            Ингредиенты для крема

            • Лимонный сок

              1,5 ст.л.

            • Сливки 33%

              350 граммов

            • Клубника

              300 граммов

            • Сахарная пудра

              160 граммов

            • Желатин

              12 граммов

            • 1.

              Отделить желтки от белков и взбить в отдельных емкостях, добавив сахар. Затем соединить белки с желтками и перемешать.

            • 2.

              Просеять муку, крахмал, добавить в яичную смесь и все перемешать, от края емкости к середине.

            • 3.

              Дно формы для выпекания застелить пергаментом, смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой. Затем влить тесто и разровнять. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 -25 минут.

            • 4.

              Вынуть готовый бисквит из духовки и оставить на 5-10 минут остывать на решетке и не вынимая из формы. Затем оставить выстаиваться, в течение 10-12 часов.

            • 5.

              Желатин залить холодной водой и оставить. Как только желатин набухнет, необходимо перелить его в емкость и подогреть в микроволновке, после чего перемешать до полного растворения.

            • 6.

              Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и переложить часть в блендер. Затем добавить желатин, лимонный сок, сахарную пудру и взбить до однородности.

            • 7.

              Взбить сливки, после чего добавить сахарную пудру и взбить еще раз.

            • 8.

              В горячей воды растворить сахар, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

            • 9.

              Снять бумагу с бисквита и разрезать его на две равные части. Затем обернуть край формы с внутренней стороны пищевой пленкой, выложить один бисквит на дно формы и смазать пропиткой. По краю формы выложить, разрезанную на две части, клубнику.

            • 10.

              Клубничное пюре влить в сливки и перемешать. Затем половину влить в форму. Срезать край у второго бисквита, выложить его на первый, немного надавив, и смазать пропиткой. После чего выложить оставшийся крем, разровнять и убрать торт в холодильник на 4 часа.

            • Калории

              17 %*

              435 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              98.1 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.103 г

            • Общие сахара

              41.93 г

            • Кальций, Ca

              3.6%

              35.61 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.677 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.7 мг

            • Фосфор, P

              14.1%

              112.7 мг

            • Калий, K

              6.2%

              216.9 мг

            • Натрий, Na

              1.7%

              40.93 мг

            • Цинк, Zn

              5.4%

              0.816 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              72.4%

              43.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.076 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.3%

              0.149 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.7%

              0.851 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.9%

              0.119 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.6%

              33.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.2%

              0.212 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              44.54 мкг

            • Витамин A, IU

              6.1%

              161.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.572 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.221

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.4%

              2.605 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.794

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.8%

              0.75 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              28.2%

              84.68 мг

            • Кофеин

              1%

              4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того чтобы готовый бисквит не подсох, его необходимо накрыть сверху пергаментной бумагой или бумажным полотенцем. Перед подачей украсить торт клубникой, тертым шоколадом и листочками мяты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта