Бисквитный шоколадный торт на кефире детский

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 446

    ККал на 1 порцию

  • 0

Дети будут в восторге, а вы спокойны за их здоровье с этим шоколадным натуральным тортом. Ведь готовя дома, кондитерские изделия вы точно знаете, что именно вы положили в торт, и уж точно вы не будете использовать консерванты или пищевые добавки. Обязательно просеивайте вместе муку и порошок — какао- это как следует, перемешает ваши ингредиенты и ваш торт будет однородным. Взбивать лучше всего домашней техникой для максимальной пены в вашем торте.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

2

Просеять вместе муку и какао-порошок. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю треть кефира. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить крем-сыр с сахарной пудрой.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом и кондитерскими посыпками, выложить шоколадные драже.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 447 ккал.

    18%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.27 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.045 г

  • Общие сахара

    47.3 г

  • Кальций, Ca

    13.8%

    138.1 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.296 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.27 мг

  • Фосфор, P

    37.3%

    298.4 мг

  • Калий, K

    11.2%

    391.2 мг

  • Натрий, Na

    16.8%

    403.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.714 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.305 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.189 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.3%

    30.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.4%

    0.384 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.1%

    200.4 мкг

  • Витамин A, IU

    26.3%

    701.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.725 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.6%

    0.828 мкг

  • Витамин D

    17%

    33.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.476

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.6%

    8.655 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.405

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.28 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    39.8%

    119.3 мг

  • Кофеин

    3.6%

    14.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта