Бисквитный рулет с абрикосами и айвой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    503

    на 1 порцию

Бисквитный рулет с абрикосами и айвой

Для приготовления этого рулета вы можете использовать любые консервированные фрукты и ягоды. В качестве украшения, вместо пудры, можно использовать растопленный шоколад.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для теста: 3 яйца и 1 яичный желток взбить до пены. Добавить сахар (100 г) и 1 ч. ложку ванилина и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и аккуратно добавить к массе.

  • 2

    Противень смазать сливочным маслом, покрыть бумагой для выпечки, поверх выложить тесто и запекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин. Полотенце слегка присыпать сахаром, ножом освободить края бисквита от противня и выложить бисквит на полотенце, чтобы немного остыл. Бумагу удалить.

  • 3

    Оставшийся сахар прогреть в сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить измельчённый миндаль, перемешать и дать застыть. Остывший грильяж измельчить.

  • 4

    Сливки и оставшийся ванилин хорошо взбить.

  • 5

    Натертую цедру одного апельсина добавить к сливкам. Абрикосы нарезать мелкими кубиками и вместе с грильяжем добавить к массе.

  • 6

    Бисквитный корж смазать айвовым джемом, поверх нанести начинку и завернуть в рулет. Охлаждать в холодильнике 30 мин., затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 504 ккал.

    20%*

    Калории

  • 7.1 г

    9%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    78.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.969 г

  • Общие сахара

    17.82 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    106.9 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.606 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.43 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.6 мг

  • Калий, K

    9.4%

    328.6 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.57 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.64 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.3%

    15.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0.247 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.097 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.7%

    49.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20%

    0.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.78 мкг

  • Витамин A, IU

    34.8%

    928.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19%

    1.897 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.271

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.218 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.406

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.332 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    29.1%

    87.22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта