Бисквитный рулет с абрикосами и айвой
Вернуться к рецептам

Бисквитный рулет с абрикосами и айвой

  • 60

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Фрукты и ягоды

Для приготовления этого рулета вы можете использовать любые консервированные фрукты и ягоды. В качестве украшения, вместо пудры, можно использовать растопленный шоколад.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Для теста: 3 яйца и 1 яичный желток взбить до пены. Добавить сахар (100 г) и 1 ч. ложку ванилина и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и аккуратно добавить к массе.

  • 2

    Противень смазать сливочным маслом, покрыть бумагой для выпечки, поверх выложить тесто и запекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин. Полотенце слегка присыпать сахаром, ножом освободить края бисквита от противня и выложить бисквит на полотенце, чтобы немного остыл. Бумагу удалить.

  • 3

    Оставшийся сахар прогреть в сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить измельчённый миндаль, перемешать и дать застыть. Остывший грильяж измельчить.

  • 4

    Сливки и оставшийся ванилин хорошо взбить.

  • 5

    Натертую цедру одного апельсина добавить к сливкам. Абрикосы нарезать мелкими кубиками и вместе с грильяжем добавить к массе.

  • 6

    Бисквитный корж смазать айвовым джемом, поверх нанести начинку и завернуть в рулет. Охлаждать в холодильнике 30 мин., затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты