Бисквитный пирог с клубникой и апельсиновым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    396

    на 1 порцию

Бисквитный пирог с клубникой и апельсиновым соусом

Быстрый бисквитный пирог с ягодой. Клубнику можно заменить любой ягодой или фруктами или использовать смесь ягод.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Заранее достать все продукты их холодильника. Если масло будет теплым, а яйца и молоко холодные, масло свернется и пышного теста не получится.

  • 2

    Апельсин помыть, на мелкой терке натереть цедру, смешать ее с сахаром. Из Апельсина выжать сок.

  • 3

    Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до пышной светлой массы и растворения сахара. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз. Массу еще раз хорошо взбить.

  • 4

    Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить соль. В тесто в два приема ввести муку попеременно с молоком и смешать на низких оборотах миксера, долго вымешивать не стоит, тесто начнет оседать.

  • 5

    Ягоду промыть, просушить и разрезать на половинки. Форму для пирога, диаметром 20см смазать маслом и присыпать мукой, для более удобного извлечения выпечки из формы, дно проложить пекарской бумагой, если форма силиконовая это делать не обязательно, достаточно смазать ее маслом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

  • 6

    Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 40-45 минут до готовности. Остудить.

  • 7

    Приготовить апельсиновый соус. В маленьком сотейнике смешать выжатый апельсиновый сок, 2 столовой ложки сахара и чайную ложку кукурузного крахмала, довести до кипения проварить 2-3 минуты остудить. Полить соусом пирог.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 396 ккал.

    16%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.45 мл

  • Пищевые волокна

    15.8%

    4.748 г

  • Общие сахара

    21.55 г

  • Кальций, Ca

    11%

    109.8 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.832 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.16 мг

  • Фосфор, P

    31%

    248.1 мг

  • Калий, K

    10.3%

    359.9 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.21 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.5%

    36.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.713 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.9%

    0.198 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.7%

    0.317 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    196.5 мкг

  • Витамин A, IU

    28.3%

    754.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.071 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.044

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.5%

    12.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.272

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.518 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.022

  • Холестерин

    43.8%

    131.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта